凝特色,求创新,促改革 文法系“人文艺术专业群建设暨朗读者大会”隆重举行

2017-06-09 18:16


6月9日下午,文法系于一教多功能厅举办“文法系人文艺术专业群建设总结表彰曁人文艺术杯朗读者大会”。院长于光辉,院党委书记李相然,副院长王来武,院长助理尤敬法、莫红菊、杜希成、史毅,以及学院职能部门领导与文法系师生齐聚一堂,聆听朗读盛宴,分享累累硕果。

活动伊始,院党委书记李相然宣布大会开幕,并向文法系赠送亲笔书法作品《沁园春·雪》,文法系主任汤唯、主任教授阎幸福献上开篇朗诵。随后大会分别以师德、读书、亲情、励志四个单元为主线,朗读了《强师德、铸师魂》、《第十一位教师》、《奶奶的星星》、《为权利而斗争》、《永不放弃》、《红楼梦》和《大学》片段等12组作品。在朗读者倾情热烈、感人至深的朗诵表演中,表彰在“人文艺术杯”系列活动中获奖的教师和学生。在励志篇,院长于光辉献上了《沁园春·长沙》,并寄语文法学子能够于学业和职业生涯中追求小我,成就大我。“学生强,则教育强;少年强,则中国强”,文法系全体教职员工最后齐诵《少年中国说》选段,气势宏达,震撼全场,掌声雷动。

自2015年以来,文法系联合建筑系,承担了省校两级人文艺术专业群建设立项。通过教学改革、课程优化、内外合作以及举办人文艺术杯系列活动,文法系已取得一批建设成果,这就是:形成高水平教师队伍和学生队伍;建构富有特色的课程体系和育人模式;拓展职业化实践平台和社会资源;培养创新型人文素养和应用技能;突出文科类专业优势和品牌特色。举办本次活动,旨在鼓励教师积极参与教学改革,创新教学模式,提升教学水平,同时加强学生的审美能力、写作能力、表达能力、采访能力、摄影能力和论辩能力,凝聚出中文、新闻、法学专业建设的特色亮点。

文法系师生用朗读作品的方式表达着丰富的思想情感,开启了文经学院文化活动的新篇章,拓展了学生展示风采的新路径。我们将以饱满的激情,火热的朝气,踏上征程,再创辉煌,为“人文社科之苑”增添绚丽的花朵!





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009