文法系成功举办“弘宪之辩”辩论赛决赛

2017-11-28 13:25


在国家宪法日来临之际,围绕“学宪法,讲宪法”这一主题,文法系法学教研室和普法协会于1124日下午2点,在一教101教室成功举办了弘宪之辩宪法主题辩论赛决赛文法系党支部副书记曹钊庆,法学教研室主任吴淑霞团总支书记陈秀慧教师耿雅慧、张晶、辛佩恕以及1617级法学专业学生参加了此次活动。

本次辩论赛决赛一共有16名选手参加,两场比赛。首先,曹钊庆副书记致辞,用优秀学生的例子鼓励同学们积极参与辩论赛,在辩论中提升自己。辩论赛的正方辩题是宪法与我们的生活息息相关,反方辩题是“宪法与我们的生活没有直接关系”。比赛进行过程中每场比赛的八位辩手旁征博引,妙语连珠,结合理论与现实充分论证了自己对于宪法是否与生活息息相关的论点双方针锋相对互不相让,为大家奉献了一场有理有据的精彩辩论。

最终,第一场正方和第二场反方获胜,于美琪和韩孟同学获得最佳辩手,吴淑霞老师对辩手们的表现进行了点评,肯定了选手的优异表现,认为此次辩论赛夯实了宪法课程基础知识和“宪法司法化”等学术理论的学习,鼓励法学学子积极自主学习,提高自身的职业胜任力。

本次辩论赛是人文艺术专业群建设系列活动之一,锻炼了学生们的法律思辨能力、文献搜索能力团队合作能力,实现宪法学课程的第一课堂和第二课堂的有机结合,是法学专业推进实践教学改革的重要举措。




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009