品中华传统文化 赏中华诗词之美 ——文法系第二届中华诗宴决赛圆满落幕

2018-05-23 21:46


5月18日晚,文法系第二届中华诗宴决赛于一教105圆满落幕。文法系主任教授于年湖、党支部副书记曹钊庆、团总支书记陈秀慧、中文专业教师闫文静担任大赛评委,文法系120余名学子一同观看此次盛会,领略中华诗词文化的独特魅力。

本次大会题目形式多样,内容丰富,共分为天生我材必有用才高八斗、心有灵犀和一触即发四个环节选手们以文抒情,斗智斗勇,出口成章,丰富的诗词储备量令观众叹为观止。选手们沉着应答,情感充沛,不时迎来观众热烈的掌声和喝彩声,观众纷纷为选手加油助威,赛间的才艺展示也让同学们为之兴奋。其中,汉服讲解环节,使得大家对汉服的兴起、流传有了深刻了解,汉服传承难的问题也引起大家惋惜与思考。于年湖教授在比赛中随机进行点评,信手拈来的古诗词和极高的文学素养让在场观众为之钦佩。

经过最终评比,清风明月队、背诗很难队、女少年队分获状元、榜眼、探花队伍,一鸣队荣获优秀团队称号,中1611-1班李西萍、中1702-2班张雪、中1611-1班穆桂龙、中1702-1班昝双月荣获优秀个人称号。

文以载道,书以焕采,文法系中华诗宴诗词大会将中华诗词文化融入文法学子的血脉,塑造学子淬炼学子思想进一步激励同学们继承和弘扬中华优秀传统文化

文法系




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009