文法系举办2017-2018学年工作总结暨毕业生创新创业总结表彰大会

2018-06-08 00:00

IMG_256

 

6月7日下午,文法系2017-2018学年工作总结暨毕业生创新创业总结表彰大会于一教207举行。院党委书记唐家弘,副院长刘孔庆、辛连军,院长助理尤敬法、莫红菊、杜希成、史毅,胶东在线政教部主任石一鸣,学工部部长张琼玉,就业创业部部长李洁与文法系师生欢聚一堂,共享累累硕果。

本次大会紧扣“创新匠成,筑梦文法的主题,分为师德、文化、创新创业、毕业四个篇章为主线,融合朗诵、歌曲、古典舞等纷呈异彩的节目,呈现了一场独特的文化盛宴。大会表彰了2017-2018年度工作与创新创业先进集体与优秀个人,陆续颁发“师德标兵”“优秀管理人员”“学生最喜爱的老师”“优秀班主任奖”“人文艺术杯征文比赛”“人文艺术杯中华诗宴”“人文艺术杯读书之星”“人文艺术杯模拟法庭大赛”“科技创新奖”“互联网+”大赛、“创青春大赛”“创业典型”“优秀毕业生奖”“优秀班级奖”“毕业生优秀作品奖”“就业典型”等十六轮奖项。

颁奖期间,文艺演出内容丰富,形式多样。大型舞台剧朗诵《师说》充满古典韵味,声情并茂,活泼自然,淋漓尽致的再现了“古之学者必有师”的千古哲理;歌曲《一路上有你》《明日之子》《爱因为在心中》悠扬婉转,感情真挚,字里行间唱出了浓浓的师生情谊和温暖的感情;古典舞《江上清风游》妖娆舞动,一姿一态,尽态其妍,极具现场感染力。会上特聘请胶东在线政教部主任石一鸣为学生创新创业导师,以此推进文法系创新创业发展。2015届优秀校友李君重返母校,分享工作心得,表达对母校的敬意与思念。文法系主任汤唯代表全系教职工向毕业生预告别,表达了文法系全体师生对2018届毕业生的美好祝愿。

在过去的学年中,文法系迎着十九大新风,始终秉承“博文约礼,经世致用”的育人理念和“和合尽责、学习创新”的校园文化,以培养学生职业胜任力为导向,加强学科和专业建设,积极开展各项工作,取得了阶段性成果;与此同时,文法系积极响应“大众创业,万众创新”的号召,大学生敢于探寻事物本源,突破革新,踊跃投身新时代创新创业洪流,成效显著。15年追梦不止,15年奋斗不息,面对未来的崭新旅程,文法人将整装待发,阔步前行。


1-2.jpg





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009