奏响毕业主旋律,铭记青春共前行 文法系扎实有效开展毕业生教育工作

2016-06-20 23:21


毕业生教育是高校育人工作的关键环节,也是高校确保人才培养质量,向国家、社会递交合格答卷的重要环节。为此,文法系精心策划、周密部署,在毕业生步入毕业年级之初制定了毕业生教育计划,通过毕业生明白纸、温馨提示等多项举措切实加强毕业生教育工作,帮助毕业生树立了“先择业后就业”的正确就业观念,以及诚信意识、价值观意识和感恩意识,并重点推进了包括了考公、考研和司法考试在内的成长成材教育,进一步强化对毕业生的教育引导。

离别之际,文法系毕业生党员与学生干部积极发挥战斗堡垒作用和模范带头作用,站好最后一班岗。其中,毕业生党员王学良、王晓燕等10名同学发起了《文法系毕业生党员倡议书》,为广大毕业生树立了良好榜样;在文法系年度总结表彰大会中,对优秀毕业生代表李煜冰等进行表彰,使得我系优秀毕业生在毕业季也发挥了关键性的模范作用。同时,文法系积极发挥学生主动性,以情谊引航,广泛开展形式各样的特色毕业活动,带动学生积极参与到自己的毕业季中,于二教B区一楼举办的文法系毕业生作品展吸引了我院广大师生驻足观赏,受到好评。我系积极鼓励在校生创业,涌现出了以i文经、i生活”创始人刘建坤和济南“RD”团队创始人王晓晨为代表的一批创业典型。经过不懈的努力,文法系在2016年毕业季取得优秀成果:本科毕业率高达95%以上,专科毕业率较2015年提升10%,高达95%以上,整体就业率较往年也有大幅度提升。

岁月如歌,青春无悔。文法系毕业季系列活动的开展,不仅进一步贯彻了学院政策,也充分体现了文法系的人文关怀,落实了“全员育人、全方位育人、全过程育人”的教育理念。让文法系广大毕业生能够更有信心、更加坚定的去追逐梦想,在新的征程奋勇前行。





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009