文法系召开新闻专业人才培养方案修订研讨会

2017-03-23 21:20

3月23日下午,文法系于一教508召开新闻专业人才培养方案修订研讨会,文法系主任汤唯、主任教授阎幸福、新闻专业任课教师和学生代表与会。会议由新闻专业教研室主任张海燕主持。

新闻学教研室主任张海燕对新闻学2017版人才培养方案修订情况进行了说明,对2017人才培养方案和2016人才培养方案进行了比较说明,重点就课程设置与目前形势对人才的要求、与人才培养目标的吻合度进行详细解读,对应用型、实践性和创新目标的落实进行了阐述。与会任课教师和学生代表对课程的设置、名称以及课时的分配提出了意见。汤唯主任对研讨提出要求,她表示,新的培养方案要进一步突出对学生实践能力、应用能力、创新能力的培养,要切实符合学院提高学生职业胜任力的要求,在如今大数据时代的背景下,要培养出更多高素质、强能力的应用型新闻人才。

本次会议对进一步提高新闻专业人才培养质量具有重要意义,文法系将根据研讨会讨论的结果,进一步完善新闻专业人才培养方案,形成自己的专业特色,培养更多优秀的新闻人才。





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009