当前位置: 首页 >> 系内新闻 >> 正文

中文与法律系开展社区安全工作座谈会

发布者: [发表时间]:2019-11-24 [来源]: [浏览次数]:

中文与法律系开展社区安全工作座谈会

2019-11-24 20:41

为加强“六位一体”社区管理制度,提高同学们社区安全防范意识,规范社区安全管理制度,进一步推进社区各项工作,中文与法律系于11月15日下午4时于一教119举办了社区安全工作座谈会,党总支书记曹钊庆和19级年级辅导员裴鹤出席。

会议伊始,裴鹤对优秀宿舍进行了表扬,并强调中文与法律系非常重视安全隐患问题,让同学们传阅了学生安全管理规定(预案),对于中文与法律系宿舍检查情和一些违规违纪需注意问题进行了说明。随后,同学代表们根据自身问题对于社区安全注意事项进行深刻反思并提出了自己的建议。裴鹤老师对于同学们的建议进行一一答复。最后,曹钊庆进行了总结,他提到,宿舍不仅是休息的场所,还是学习、工作的一个重要地方;并根据以往经历举例说明了社区安全对于每个人的重要性,分别从宿舍环境、卫生、安全等方面对中文与法律系社区建设提出建议。

此次座谈会的召开,认真梳理了同学们现存的宿舍问题,并为以后中文与法律系安全文明宿舍的创建提供了借鉴,有利于提高同学们的社区安全防范意识,营造卫生文明整洁的社区生活环境。

中文与法律系