当前位置: 首页 >> 系内新闻 >> 正文

中文与法律系“青春心向党,建功新时代”系列活动圆满落幕

发布者: [发表时间]:2019-12-09 [来源]: [浏览次数]:

为进一步培养同学们的爱国意识,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,增强学生的使命感和责任感,12月6日,中文与法律系于二教115举办了“青春心向党,建功新时代”主题教育活动,党总支书记曹钊庆、团总支书记陈秀慧出席本次活动。

本次团日活动分“感时代风华”、“展辉煌历程”、“谱就未来诗篇”三个篇章,分别代表了新中国成立、改革开放和步入新时代的三个阶段。由文艺部带来的开场舞《霍元甲》,成功点燃全场,融入了太极表演的国风乐器演奏《梁祝》,向观众展示了传统古韵之美,弄语堂的相声表演《铃铛谱》,赢得了满堂喝彩,舞蹈《雨初语茉》和《铭传》,在激昂的音乐中舞出了悲壮与豪情,歌曲串烧《祖国》和《70》以祖国的发展变化为主题,续写未来发展的新篇章,话剧《智取威虎山》,用英雄先烈的故事厚植革命文化基因,朗诵《出征》向解放军特种兵致敬,现场还以视频的形式将主题活动的成果进行展播,赢得了大家好评。最后,全场合唱《国家》,激荡现场师生心中的爱国热情,表达对伟大祖国的真挚祝福。

本次“青春心向党,建功新时代”主题教育系列活动不仅推动思政小课堂契合社会大课堂扩容提质,更增强了学生们的爱国情怀和民族使命感,传递了青春正能量。

中文与法律系