当前位置: 首页 >> 系内新闻 >> 正文

中文与法律系举办“宪”代青年,“闻”法当先宪法日辩论赛

发布者: [发表时间]:2020-12-03 [来源]: [浏览次数]:

为弘扬宪法精神,加强宪法宣传,营造学习宪法知识、弘扬宪法精神、维护宪法权威的良好氛围,近日中文与法律系于一教506举办“宪”代青年,“闻”法当先宪法日辩论赛。烟台大学文经学院辩论队队长周天卓、刘欣悦,社团联合会副主席吕潇萌及中文与法律系主席团成员出席,部分学生代表参加本次活动。

比赛开始,双方队伍围绕“宪法重在规范权力还是保障权利”展开辩论。双方辩手引经据典,旁征博引,通过宪法理论及实际结合的方式向在座的同学展现宪法精神,他们在激烈辩论、各抒己见的同时又不失风度。“自由辩”环节将本次辩论赛的氛围推到高潮,最后,双方四辩概括性的陈词为本次辩论赛画上了圆满的句号。赛后,周天卓学长、张广瑜学长和刘欣悦学姐分别从不同的角度对本次比赛进行点评,他们在肯定同学们精彩表演的同时也给予了同学们极大的鼓励。

本次“宪法日”辩论赛的成功举办不仅展现了同学们敏锐的思维,扎实的专业基础,同时也提升了中文与法律系学生的专业素养,弘扬了宪法精神,对宣传“国家宪法日”起到了良好的重要作用和重要意义,为“宪法周”的开展拉开了完美的序幕。

中文与法律系

2020年12月