当前位置: 首页 >> 系内新闻 >> 正文

中文与法律系学子积极参加学院第十五届“百米长卷”艺术创作大赛

发布者: [发表时间]:2020-12-03 [来源]: [浏览次数]:

为了展现同学们的绘画特长,丰富同学们的校园文化生活,增加同学们对传统文化的认识,激励广大青年坚定理想信念。11月28日,烟台大学文经学院学生会网络宣传部举办以“笔墨丹青传艺韵,翰墨飘香满文经”为主题的第十五届“百米长卷”艺术创作大赛。中文与法律系学子积极参加此次活动,并以“二十四节气”为主题进行创作。

本次活动为书画爱好者提供了一个展示自我的平台,中文与法律系共有24人报名参赛,结合“二十四节气”的主题在画布上进行现场创作。他们的作品富有个性化,王欣雨同学用水彩绘制出了“白露时节送清爽,芙蓉海棠飘芳香”的场景,朱忠义同学绘制的春分展现了“大地春光无限美,莺歌燕舞乐不停”。经过两个余小时的激烈角逐,一幅幅潇晒流畅的书画作品栩栩如生,生动形象的美术作品纷纷而来。

此次百米长卷活动的成功举办不仅为同学们提供了展示自我的平台,丰富了校园文化生活,发掘了同学们的想象力和创造力,更增加了同学们对中国二十四节气的理解,激发了学子们学习中国优秀传统文化。今后,文法学子会继续用笔杆记录传统文化,让书墨香撒漫整个文经校园。

中文与法律系

20201128