当前位置: 首页 >> 系内新闻 >> 正文

中文与法律系举办“创业当涂,智胜未来”创新创业培训会

发布者: [发表时间]:2020-12-07 [来源]: [浏览次数]:

为了进一步营造我系良好的创新创业氛围,激发文法学子创新创业的热情,中文与法律系于12月5日下午在一教506举办“创业当涂,智胜未来”创新创业培训会,特邀请到烟台大学企业竞争模拟华北赛国家二等奖获得者经188-1刘明辉同学分享经验。中文与法律系部分学生代表参与本次活动。

刘明辉首先结合PPT以瑞幸咖啡为例为大家讲解创业策划书的基本构成,并分享自己的参赛经历和创业计划书与同学们积极互动,和大家分享自己对作品的见解和体会。接着分析中文与法律系同学们的三个创业计划书,结合具体事例分析计划书的问题所在并给出相应解决方法。他强调制作计划书版面不要过于单调,要做到图文并茂,增强兴趣点,提高竞争力。此次培训会结束后,同学们纷纷表示在学好专业知识的同时,积极参加相关创新创业活动,以提高创新意识和创新本领。

通过举办此次活动,激发了文法学子对创业知识的热情,也对富有创业想法的同学指明了方向。文法学子必将立下为祖国、为人民奉献自己的信念和志向,把自己创新创业梦融入伟大中国梦,以青春和理想谱写信仰和奋斗之歌。

中文与法律系

2020年12月