当前位置: 首页 >> 系内新闻 >> 正文

中文与法律系举办2020年学风建设总结表彰大会

发布者: [发表时间]:2020-12-07 [来源]: [浏览次数]:

为加强中文与法律系学风建设,营造浓厚的学习氛围,12月4日,中文与法律系举办2020年学风建设总结表彰大会,中文与法律系学生工作负责人王淑霞、党总支书记曹钊庆、17级辅导员梁丹、18级辅导员辛佩恕、19级辅导员裴鹤,20级辅导员王美云莅临,部分学生代表出席本次活动,本次大会由团总支书记陈秀慧主持。

大会伊始,党总支书记曹钊庆首先进行致辞,他强调了我系召开学风建设表彰的重要意义,希望学生个人、各班级将小我融入我系的良好学风建设氛围中,同时以学风建设为契机,练就过硬本领,锤炼品德修为,为全面建设社会主义现代化国家而贡献自己的青春力量。系优秀学生干部代表刘震分享大学学习经验,增强了同学们的专业认同感,树立了榜样的力量。系优秀班集体代表邢吕琰以自身班级为例鼓励同学们打造班级凝聚力,提高“软实力”。本次活动还对系学习优胜宿舍、学风建设活动表现优异的学生代表、读书之星、学习进步奖获得者、优秀学生干部、学习优胜班集体进行表彰并颁奖。结尾歌曲《青春就这Yong》唱出文法学子学习的要脚步永不停歇,共同铸就青春美好华章。

本次大会既总结了我系学风建设的经验,也表彰了先进个人和集体,为我系今后一段时期的学风建设明确了方向和目标、营造了浓厚氛围,有力推动了学风建设等各项工作的开展。

中文与法律系

2020年12月