当前位置: 首页 >> 系内新闻 >> 正文

中文与法律系举办第四届“弘宪之辩”决赛

发布者: [发表时间]:2020-12-09 [来源]: [浏览次数]:

为增强宪法意识,弘扬宪法精神,中文与法律系近日在一教105教室举办第四届“弘宪之辩”决赛。单佳老师、社团联合会主席刘禹彤及社联各部部长、院辩论队队长庄严、系辩论队队长徐小雨、部分学生代表出席本次比赛。

本次比赛有两支队伍入选“冠亚军争夺赛”。双方辩手围绕“宪法的首要任务重在规范权力还是保障权利”展开辩论。正反双方论点明确,思路清晰。辩手们唇枪舌战、言辞犀利,灵活的论证己方观点,场下喝彩声此起彼伏,掌声不断。正方四辩总结鞭辟入里,深入人心。同学们对宪法知识有了更明确的认知。随后单佳老师与辩论队队长庄严分别对本次辩论进行了精彩点评。最终反方代表队获胜,朱铖轩同学获得“最佳辩手“称号。

此次活动不仅锻炼了法科学生的法治思维和思辨能力,更进一步推动法科学生积极弘扬宪法精神。文法学子将不断深入学习宣传习总书记法治思想,承担起时代赋予的使命和责任,为依法治国依宪治国贡献自己的青春力量!

中文与法律系

2020年12月