当前位置: 首页 >> 系内新闻 >> 正文

中文与法律系在2020年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践“镜头中的三下乡”活动中再创佳绩

发布者: [发表时间]:2020-12-15 [来源]: [浏览次数]:

近期,在团中央青年发展部、中国青年报社联合开展的2020年“镜头中的三下乡”活动中,中文与法律系社会实践队伍成绩斐然,共获得3项国家级奖项。“‘疫’往直前”暑期社会实践队荣获团中央三下乡优秀视频团队奖,陈秀慧老师荣获“优秀指导教师”,邢吕琰同学荣获“优秀通讯员”。

一直以来,中文与法律系始终注重发挥社会实践第二课堂的互补作用,深度结合专业特色创新社会实践内容,并通过“云课堂”“云班课”等新型方式打造实践育人特色平台。在今年暑期社会实践活动中,文法系653名同学参与,58人共组建10支队伍参赛并获得多项院校级奖项。“垚垚致远”暑期社会实践队荣获社会实践优秀团队;“如畾贯耳”和“疫往昔”暑期社会实践队荣获烟台大学文经学院社会实践优秀团队;刘青、高戊凡同学荣获烟台大学社会实践优秀论文一等奖;李祖浩、刘效祎同学荣获烟台大学社会实践优秀论文三等奖;王曼、刘震等24名同学荣获“社会实践优秀学生”称号。这充分体现了文法系“立德树人,实践育人”的目标,积极响应了学院团委以青春建功的实际行动为全面建成小康社会贡献青春力量的号召。

下一步,中文与法律系会继续夯实社会实践基础建设,引领和帮助文法学子在社会实践中受教育、长才干、作贡献,不断扩大提升实践育人成效。

中文与法律系

2020年12月