当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 思政教育 >> 正文

中文与法律系举办第三届“微团课”大赛决赛

发布者: [发表时间]:2020-11-19 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,夯实学校共青团基层基础,中文与法律系团总支于10月16日下午16时在一教501举办了以“爱国情·强国志·报国情”为主题的第三届“微团课”大赛决赛。团总支书记陈秀慧、2019级辅导员裴鹤、2018级辅导员辛佩恕及中文与法律系第十四届学生会主席团出席本次比赛。

一段岁月,波澜壮阔,刻骨铭心。一种精神,穿越历史,辉映未来。一场新冠肺炎疫情激起了全国各族青年积极的响应党的号召,踊跃的投身到疫情防控的阻击战中,他们不畏艰险,展现当代中国青年的担当精神。如今,习近平总书记一直提倡“厉行节约、反对浪费”的社会风尚,多次强调要保持艰苦奋斗、勤俭节约的作风。比赛中,十二位主讲人结合学科专业特色,发挥各自优势,为我们带来了一场精彩的演讲。他们从多角度出发,精彩的演讲取得显著成果,激发了同学们的爱国热情。中1901-1班郑诗雨以“心怀祖国,情系天下”为主题,向同学们传达了身为一名学生的理想与抱负,让爱国之心,爱国之情得以传递。中1903-1班戴瑜用微视频的形式向我们展示了疫情期间广大青年志愿者的英勇事迹,赞扬和肯定了他们的所作所为。最后,中2003-1班李函桐以“传承五四精神,做有为新青年”为题,展现了当代青年的责任与担当,为本次“微团课”大赛画上了一个圆满的句号。

通过此次“微团课”大赛,不仅加强了基层团组织建设,还进一步强化了团员青年的思想引领。民族圆梦,人人有责!今天,历史的接力棒已经传到了我们手中,每个青年都当在这个新的历史进程中,坚定信念,担当责任,彰显价值。我们要用奋斗点亮青春,用责任担当未来!

中文与法律系