当前位置: 首页 >> 品牌活动 >> 大学生记者节 >> 正文

文法系记者节辩论赛火热开“辩”

发布者: [发表时间]:2016-11-11 [来源]: [浏览次数]:

11月10日晚,文法系记者节系列活动辩论赛于一教104展开。文法系主任教授阎幸福,新闻专业教师范晶、何瑞瑞出席活动,文法系大一、大二新闻专业学子到场参加。

本次辩论赛围绕“新闻学子择业应以自我需求还是社会需求为主”展开,正反方队伍均由新闻学生组成。开篇立论环节,正反方一辩分别围绕社会与个人的矛盾进行精彩陈述;攻辩环节,双方辩手相互提出质疑,双方你来我往,针锋相对,赢得观众的阵阵掌声;自由辩论环节,辩手们根据己方论点进行争辩,双方互找发言漏洞,严厉质询,步步紧逼,将辩论赛引向高潮。最后,李萌婷获“最佳辩手”称号。赛后,三位老师分别就辩论话题发表评论与总结,阎幸福教授向在场学子阐述了新闻记者的责任与使命,他希望同学们要通过这次辩论赛更清晰的了解到新闻学专业的特点,鼓励大家不忘初心,争做优秀“记者”。

辩论赛的举办,在丰富了大学生的校园生活的同时,不仅锻炼了学生的逻辑思维能力,掌握了沟通技巧,更展现了文法系学子们的活力与朝气,有利于文法系学子们养成乐观积极,团结合作的精神面貌。